Веды — это древнейшее знание, предназначение которого — сделать человека счастливым.

Интегральная школа йоги-цигун «ГАРУДА-ДРАКОН»

Информация

для занимающихся в интегральной школе йоги-цигун «ГАРУДА-ДРАКОН»

 Девиз школы: «На крыльях Гаруды-Дракона к здоровью, духовности и процветанию!»

Школа йоги-цигун «ГАРУДА-ДРАКОН» основана на базовой системе обучения международного центра боевых искусств (МЦБИ) «Золотой Дракон», в которую гармонично интегрированы комплексы из  других  оздоровительных восточных практик. По своей направленности она придерживается учения о  традиционной йоге, аюрведе (науке о здоровой и счастливой жизни) и цигун (учения о  правильном использовании жизненной энергии).

  Наши учителя-наставники:

    Сифу(учитель гунфу)  – Фахрутдинов Тахир Галимзянович

мастер восточных единоборств (черный пояс), учитель кунг-фу, цигун, тибетской йоги, тайцзи, основатель и руководитель МЦБИ «Золотой Дракон», бывший вице-президент федерации ушу в Татарстане.

      Обучался у известных мастеров Сифу: китайского мастера Рубцова М.И., бывшего монаха монастыря Шаолинь, принявшего русское имя после переезда из Китая в Советский Союз, Исмаилова Есена — представителя уникальной северо-тибетской Школы гунфу «Тигр-Дракон», ученика мастера Чжана, тибетского монаха, Джао Куня, старшего тренера Синьцзяньско-Уйгурского округа, мастера У-шу, выпускника Пекинской Академии У-шу. (чаньцуань, школы Ян тайцзицюань).
В 1978 г. в г. Целинограде он создал школу Восточных единоборств,  который  позже получил название«Международный центр боевых искусств «Золотой Дракон»», а в 1999 г — филиал Школы открылся в г. Казани.
За 28 лет существования Школы было обучено более 100 000 учеников; созданы филиалы в городах: Барнауле, Заринске, Липецке, Астане, Казани, Москве, Риге, а также на Украине и в Западной Германии. Подготовлено несколько чемпионов Республик, чемпионов Советского Союза и России, чемпионов международных турниров, а также чемпионов Азии и чемпионов мира по восточным единоборствам.

       Гуру (учитель бхакти-йоги )– г-н Шон О’Нил Хо́бгуд (Е.С. Б.Б. Говинда Свами) – инициирующий Гуру бхакти йоги вайшнавского направления, ученик известного в мире основателя и ачарьи ИСKКОН Бхактиведанты Свами Прабхупады.

Он подготовил много учеников по бхакти йоге в курируемом им Поволжском регионе России, Казахстане, Киргизии,Таджикистане,Туркмении, Узбекистане и в ряде других восточных стран.

        Потомственный йог, мастер аштанга йоги – г-н Павитра (Прананатх дас), йога-терапевт и брахман из Южной Индии. Магистр аштанга-йоги в университете Майсора. Обучался йоге под руководством Шри Шранатх Рангасвами, внука известного в мире йога  Йогишпарада Шри Паттаби К. Джойса.

 

 

 


Школа йоги-цигун «ГАРУДА-ДРАКОН» интегрирует
, по-возможности, наиболее эффективные  из практик восточных направлений: индийского (хатха, раджа, бхакти йога китайского (цигун, дао, тайцзи ), тибетского (бон, цалунг) и других.

Целью занятий является гармонизация человека — как внутренняя, так и внешняя для совершенствования тела, разума и духа.
В результате занятий возможны оздоровительные эффекты разного рода в зависимости от индивидуальности человека, регулярности посещения занятий и правильности исполнения практик. В частности, в ходе систематических занятий улучшается общее физическое, энергетическое и эмоциональное самочувствие. У человека совершенствуется дыхательная система, энергетика тела, постепенно могут проходить какие-то физические недомогания, стрессы. Происходит постепенное очищение организма от зашлаковывания. Усиливается иммунитет, улучшается гибкость и др.

Занятия включают в себя практики, состоящие из комплексов упражнений (при использовании видео-аудио материалов) из энергетически-дыхательных, оздоровительных систем, как динамических, так и статичных; повторение мантр, погружение в медитацию.

К занятиям допускаются совершеннолетние лица, без тяжелых хронических заболеваний, заболеваний в стадии обострения. В случае необходимости желательна консультация вашего врача. Желательно приходить в чистой, естественной для занятий одежде, которая не стесняет движения и не облегает плотно тело.

 ПРИМЕРНАЯ ПРОГРАММА ЗАНЯТИЙ

Основные комплексы состоят из нескольких модулей по уровням сложности.

1-й модуль – базовый, в – основном, состоящий из комплексов МЦБИ «Золотой Дракон». Включает в себя начальный уровень. Название оздоровительных комплексов:

А)   разминка,

  • динамический дыхательный комплекс «Утренний»,
  • комплекс из раджа-йоги «3 упражнения на задержку дыхания»,
  • мягкий цигун учителя Шеня в комплексе «Энергетический душ»,
  • мягкий и жесткий цигун в комплексе «Тибетский журавль»,
  • нидра-йога на расслабление.

Б)    Динамический комплекс «Гермес» — зарядка энергией,

  • дыхательные практики (очистительное дыхание, бхастрика и др.),
  • комплекс на очистку энергоканалов и развития гибкости суставов «Анандини»,
  • комплекс «Око возрождение или 5 тибетских чаш»,  способствующий энергетически-омолаживанию тела,
  • комплекс «Сурья намаскар» — «А».

2-й модуль – средний. Включает в себя:

  • комплекс «9 очистительных дыханий» — визуализация энергетических каналов,
  • комплекс «Зеро» — для очистки и активизацию биополя,
  • комплекс «Шивананды» — статические асаны для развития гибкости,
  • комплекс — на развитие чувствования энергии неба «Ян» и земли  «Инь», концентрацию энергии в определенных дяньтянях ,
  • комплекс «Тибетский цалунг» — энергия чакр,
  • основы медитации,
  • комплекс «Сурья намаскар» — «Б»,
  • сокращенная форма комплекса «Тайцзи» — школа «Ян».

3-й модуль – высший. Включает в себя:

  • цигун комплексы:  «Связь Неба и Земли», «Большое дерево», «Шелковый шарф»,
  • комплекс  «Дыхание Дракона»,
  • комплекс  «Эфирные руки»,
  • целительные звуки для тела — мантра медитация,
  • мудры,
  • исцеляющее дао « Внутренняя улыбка» и др.,
  • полная форма комплекса «Тайцзи» — школа «Ян»,
  • транс-медитации на пробуждение подсознания: «Дорога вглубь себя», « Ресурсное место для отдыха и пополнение сил», «Регрессия»,
  • и другое.
  •  Возможны добавления.

Обучающиеся по желанию могут проходить углубленные семинары, индивидуальные консультации и сдавать зачеты на знания и умения применять оздоровительные системы по указанным выше уровням модулей.

В нашей школе соблюдаются определенные принципы традиционной йоги-цигун — очистительные и этические, освобождающие от загрязнения тела и сознания.

Справки и индивидуальные консультации, рассылка  расписания по смс по тел. 8917 914 36 20.

Руководитель и старший инструктор интеграл.школы йоги-цигун «ГАРУДА-ДРАКОН» — Прошин Олег Григорьевич

Обсуждение новости "Интегральная школа йоги-цигун «ГАРУДА-ДРАКОН»"

  1. расписание занятий?

Комментировать новость: "Интегральная школа йоги-цигун «ГАРУДА-ДРАКОН»"

Полезная информация

Website Security Test